Visitante Número

Ingeniería en Bienestar


bienestar.png

“Recreación en Acción”

TITULO:

La Facultad Ciencias de la Producción, a nombre de la Universidad Nacional del Caaguazú, otorga el Titulo Profesional de INGENIERO EN BIENESTAR.

DURACIÓN:

La formación del futuro Ingeniero en Bienestar es teórico práctico, durante cinco años, distribuidos en diez semestres académicos. Total Carga horaria 3.840

MODALIDAD:

PRESENCIAL

ÉNFASIS:

Hotelería y Turismo, Gastronomía, Organización de Eventos.


__

DEFINICIÓN DEL PROFESIONAL DE INGENIERÍA EN BIENESTAR

El Ingeniero en Bienestar es el profesional que se ocupa de aplicar los principios científicos en los procesos de promoción y mejora de la salud, a través del ejercicio físico, social y emocional buscando el bienestar integral de las personas.

Tiene la capacidad de diseñar, ejecutar y evaluar infraestructuras e instalaciones, organización de eventos, servicios gastronómicos, problemas socio-económicos y coordina programas que tiendan a la resolución de los mismos para elevar el bienestar individual y/o comunitario.

PERFIL DEL EGRESADO

Un profesional de Ingeniería en Bienestar con formación integral, capaz de asumir con responsabilidad su rol como gestor de desarrollo social. Una persona, que desde el conocimiento y la comprensión de los diferentes roles de las personas puede aportar a la construcción y transformación y mejoramiento de la calidad de vida de las mismas, manejando las bases biológicas y sociales asociadas al comportamiento. Es articulador del desarrollo y del bienestar humano, buscando la perfectibilidad de los sujetos con los que interactúa desde una mirada ecosistémica. Maneja además los factores involucrados en procesos de bienestar, en diferentes sistemas y organizaciones.

CAMPO LABORAL

El egresado estará preparado para realizar sus funciones profesionales en:

- Gerenciamiento de hoteles.

- Administración de Agencia de Viaje.

- Representación de servicios turísticos.

- Operadores Mayoristas.

- Representación de servicios de compañías aéreas.

- Asesoramiento a empresas gastronómicas, comedores hoteles, restaurantes. -- Gerenciamiento de Organización de Eventos.

- Complejos turísticos y deportivos.

- Organismos Internacionales y ONGs.

- Asesoría técnica en Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológicas.

- Instituciones educativas públicas y privadas.

- Hospitales.

- Empresas, fábricas, clubes deportivos, gimnasios que se ocupen del bienestar de sus miembros.

- Servicios de guiados local, regional, nacional e internacional.

- Instituciones públicas y privadas.

- Empresa de marketing iniciativa propia o de servicios.

Servicios de consultorías y asesoramiento.

#