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Ingeniería Agronómica

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“Prácticas productivas y sustentabilidad agroecológica”

TITULO:

La Facultad Ciencias de la Producción, a nombre de la Universidad Nacional del Caaguazú, otorga el Titulo Profesional de INGENIERO AGRÓNOMO.

DURACIÓN:

La formación del futuro Ingeniero Agrónomo es teórico práctico, durante cinco años, distribuidos en diez semestres académicos. Total Carga horaria 4.832. Más el proceso de Tesis.

MODALIDAD:

PRESENCIAL

ÉNFASIS:

Cultivos Extensivos, Terapéutica y Protección Vegetal, Máquinas y Mecanización


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PERFIL DEL EGRESADO

El graduado de la carrera de Ingeniería Agronómica de la Facultad Ciencias de la Producción, se caracteriza por el siguiente perfil de:

El Ingeniero Agrónomo egresado de la Facultad Ciencias de la Producción tiene competencias para desarrollar el área agrícola y sus recursos donde aplica conocimientos técnicos, científicos y administrativos en los diversos sistemas productivos agrícolas, incluyendo la transformación, procesamiento y comercialización de esos productos con el objeto de obtener a menores costos, mayor cantidad y calidad de alimentos a fin de satisfacer las necesidades de una población que se encuentra en continuo crecimiento.

Es un profesional emprendedor y autogestionario para dar solución a los problemas productivos agrícolas, constituyéndose en un agente promotor de cambio en el medio rural a través de la transferencia de tecnología, con enfoque de análisis crítico, sustentabilidad técnica, económica y social. Con principios de ética, capacidad de auto aprendizaje e inteligencia emocional, en función del mejoramiento de la calidad de vida y el desarrollo humano sustentable.

CAMPO LABORAL

El egresado estará preparado para realizar sus funciones profesionales en:

- Administración Pública y Privada

- Asesoría técnica en el sector agropecuario

- Ministerio de Agricultura y Ganadería

- Universidades Públicas y Privadas en el desempeño de la docencia, Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológicas

- Secretaría del Medio Ambiente

- Asesorías técnicas agropecuarias

- Organismos Internacionales y ONGs

- Empresas de Iniciativa privada dedicadas a la producción agrícola.

- Empresas certificadoras de calidad de procesos y productos agrícolas

- Ejercicio de la profesión como administradores de empresas agroindustriales, de predios agrícolas, invernaderos, e incluso en turismo rural.

- Institutos de investigación científica y tecnológica, tanto públicos como privados.

- Empresas productoras y comercializadora de semillas.

- Empresas productoras y comercializadoras de insumos y equipamiento agrícola.

- Organismos internacionales, instituciones académicas, entre otras, relacionadas al sector agrícola.

- Parques y jardines botánicos.

- Empresa de biotecnología y bioseguridad

- Investigación, Desarrollo y Transferencia Tecnológicas

- Administración y economía de empresas agropecuarias

- Protección vegetal y conservación del medio ambiente

- Ingeniería rural.


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